縣市動態
  • 華晨寶馬汽車有限公司“BMW職工文化之旅”探訪安圖非遺
  • 日期:2019-07-22 10:02:00 來源:延邊州文廣旅局
 
 
 

2019年7月19日—21日,華晨寶馬汽車有限公司“BMW職工文化之旅”和遼寧省非遺保護中心工作人員組成的參觀團一行40人來到我縣非物質文化遺產“張氏傳統皮具制作技藝”傳習所-老白山張氏皮鋪、“安圖隋氏鐵制品制作技藝”藝術展覽館,對我縣重要的傳統技藝類非遺項目進行深入考察和探訪。

 

19日,參觀團來到老白山張氏皮鋪,通過“張氏傳統皮具制作技藝”傳承人張恕貴現場介紹,了解了該技藝的歷史發展過程,傳承保護現狀和保護規劃,張恕貴在現場進行了皮具制作演示,為大家介紹了皮具制作技巧和皮子的保存方法,并一一解答了在場參觀團的相關提問。21日,參觀團來到了“安圖隋氏鐵制品制作技藝”藝術展覽館,現場欣賞了精美的鐵皮作品,傳承人隋進才充分將文化與藝術完美融合,把一張張陳舊的鐵皮,加工改造成有靈魂、有深度、有情懷的作品,進一步創新了藝術的表現形式,展現了我省非遺的獨特魅力,給考察團留下了深刻的印象。

 

華晨寶馬集團工會主席說:“文化遺產對于個人和社會都是寶貴的財富,對于有著數千年光輝歷史的中國,文化遺產尤為珍貴。對于非遺我們一直秉持一種理念,買賣是最好的保護,使用是最好的傳承。”參觀團每到一處,都會購買一些非遺作品作為紀念,用實際行動保護和傳承非遺。

 

安圖縣文化廣播電視和旅游局一直致力于加強非遺保護和傳承工作,為非遺傳承人與廣大非遺愛好者搭建學習與交流的平臺,通過開展各類傳承培訓、展覽展示和推廣活動,喚起人們保護非物質文化遺產的自覺意識,贏得了社會各界各部門的普遍認可。

 

安圖縣文化廣播電視和旅游局 供稿) 

2019年7月22日  

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊