工作動態
  • 延邊州文廣旅局安全文明出境游宣傳月 活動總結
  • 日期:2019-07-23 10:22:00 來源:延邊州文廣旅局

按照《延邊州安全文明出境游宣傳月活動實施方案》,2019年6月24日至7月24日,州文廣旅局聯合州外辦、州委宣傳部(州文明辦)開展了安全文明出境游宣傳月活動,現將活動情況總結匯報如下:

 

一、結合延邊州旅游行業實際,積極配合州外辦制定活動方案

 

按照《吉林省安全文明出境游宣傳月活動實施方案》要求,我局積極配合州外辦、州文明辦研究制定宣傳月活動實施方案。州外辦、文明辦、文廣旅局先后多次召開會議,研究活動月具體活動,我們立足延邊出境游、邊境游實際,突出文明、安全主題,制定了針對性強,具有實際宣傳教育作用的實施方案。

 

二、突出重點,大力開展出境游文明、安全宣傳活動

 

7月份以來,我們按照《方案》部署,積極開展宣傳活動進機場、車站,進景區、進企業、進學校活動,州文廣旅局印制了10萬多份《文明旅游宣傳折頁》、《文明旅游招貼畫》、《旅游安全提示卡》、《出境旅游安全卡》、《游客安全乘車須知》等宣傳資料,向州內20多家對朝、對俄組團社發放了7萬份《出境旅游安全卡》,向州內各A級景區、星級飯店發放《文明旅游招貼畫》,向州內各口岸發放1萬多份《旅游安全提示卡》,做到全方位宣傳,全鏈條提示。7月20日,州外辦、文明辦、文廣旅局在延吉市時代廣場組織開展“文明安全旅游宣傳日”活動,向公眾宣傳文明旅游、旅游安全及境外領保常識,加強暑期公民出境游安全教育與引導宣傳,增強出境旅游人員安全防范意識和應對能力,提升文明旅游意識。

 

三、加強旅游企業指導,完善出境游安全保障機制

 

6月份以來,文廣旅局先后指導20多家旅行社制定完善安全管理制度,修訂突發事件應急預案。教育指導旅行社開展內部教育培訓,要求旅行社指導出境游客填寫《出境旅游安全卡》,熟記領保電話,確保游客境外安全。

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊