安全生產與市場監管
  • 延邊州文廣旅系統2019年安全生產月工作總結
  • 日期:2019-07-02 14:36:00 來源:延邊州文廣旅局

 

 

     2019年6月是全國第18個安全生產月,州文廣旅局以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入宣傳貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入學習宣傳習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,貫徹落實黨中央、國務院、省委、省政府、州委、州政府關于安全生產的重大決策部署,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,在全州范圍內開展文廣旅系統安全生產月主題活動現將活動的開展情況活動總結匯報如下:

 

   一、高度重視,精心組織安全生產月各項活動

 

   (一)全面啟動安全生產月活動。為認真開展好安全生產月活動,局黨組召開專題會議聽取安全生產月活動安排情況,制定下發了《延邊州文廣旅系統2019年“安全生產月”和“延邊大地安全行”活動方案》成立安全生產月活動領導小組,全面啟動“安全生產月”和“延邊大地安全行”活動。

 

   (二)開展“安全生產咨詢日”活動。6月16日,州文廣旅局參加由州安委辦組織安全生產月咨詢宣傳活動,面對面解答群眾關心的文化、廣播電視和旅游行業安全生產問題,并通過文藝匯演、發放宣傳材料向社會公眾傳播安全生產常識和政策法規。

 

  (三) 組織開展應急預案演練。6月28日,根據“延邊大地安全行”活動部署,州暨延吉市文化廣播電視和旅游局組織開展文化旅游行業安全生產應急演練,出動救援、消防設備10余臺,參演人員多達300余人,實際演練了人員密集場所疏散消防救援和旅游汽車遇險救援等科目。通過演練增強了文化、旅游行業領域從業人員的安全意識,提高了在突發事件應急處置能力

 

  (四)開展安全生產七進活動。安全生產月期間,州文廣旅局向縣市、企業、社會發放安全生產宣傳材料3000余份。全州文廣旅系統圍繞“防風險、除隱患、遏事故”為主題,在重要場所懸掛安全生產公益廣告、橫幅、標語等。各縣市文廣旅局、廣播電視臺、出版社、圖書館、博物館、群藝館、劇場、娛樂場所、上網服務場所、A級旅游景區、星級飯店、旅行社等文廣旅行業單位有針對性地開展了全方位專項宣傳。

 

  二、開展安全生產大檢查,狠抓行業安全

 

  安全生產月開展以來,州文廣旅系統結合“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動工作,在全州開展廣播電視臺、發射臺(站)、圖書館、博物館、文化娛樂場所、星級飯店、A級旅游景區等人員密集場所安全生產大檢查,重點排查消防、電力、燃氣、易燃易爆、特種設備、道路交通等安全隱患,督促縣市及企業整改落實,堅決杜絕各類安全生產事故發生。“安全生產月”活動期間,州文廣旅系統對文廣旅行業領域進行了安全生產專項檢查17次,累計出動檢查人員人100余人次,檢查企業130余家。

 

  通過以上活動的開展,提升了文廣旅行業領域從業人員的安全意識,形成全員講安全、全員重視安全、全員抓安全的良好態勢,全面提升全州文廣旅行業領域安全管理水平。

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊