只跑一次
  • 延邊朝鮮族自治州文化廣電新聞出版局行政審批事中事后監管制度
  • 日期:2018-04-27 16:38:00 來源:延邊州文廣旅局

延邊朝鮮族自治州文化廣電新聞出版局

行政審批事中事后監管制度

按照州政府全面推進“只跑一次”改革領導小組《關于強化行政審批事中事后監管工作的通知》(延州跑改辦函[2018]15號)精神,為強化延邊州文廣新局行政審批事中事后監管工作,制定本制度。

一、監管處室

局辦公室。

分管領導:宋 林 副局長

處室負責人:吳仁章 主任

二、監督對象

行政審批辦公室。

負責人(首席代表):全紅日

三、監督內容

2018年延邊州政府部門(單位)權力清單目錄中的22項權力事項,即5項行政許可、3項行政確認、4項其它職權、10項審核轉報。

四、監督方式

(一)聽取行政審批實施機關的匯報;

(二)查閱行政審批的有關文件和資料,核查行政審批的實施情況;

(三)對受理的行政審批投訴、舉報案件依法進行調查處理;

(五)法律、法規規定的其他監督方式。

五、監督措施

委托機關在實施監督檢查中發現受委托機關有違法情形的,應當根據情況依法作出責令限期改正、采取相應補救措施、確認違法或者依法撤銷的糾錯措施,并可給予通報批評。

六、監督程序

委托機關對受委托機關進行調查和檢查時,應當委派兩名以上工作人員進行。

委托機關應當通過定期或者不定期監督檢查等方式,加強對受委托機關實施行政審批的監督。

委托機關的有關業務機構對委托的行政審批進行監督檢查,及時發現和糾正行政審批實施中的違法或不當行為,并給予業務指導。

委托機關對受委托機關實施行政審批活動的監督結果作為受委托機關的工作考核的內容。

七、監督處理

(一)有下列情形之一的,委托機關根據利害關系人的請求或者依據職權,可以撤銷行政審批:

1.行政機關工作人員濫用職權、玩忽職守作出準予行政審批決定的;

2.超越法定職權作出準予行政審批決定的;

3.違反法定程序作出準予行政審批決定的;

4.對不具備申請資格或者不符合法定條件的申請人準予行政審批的;

5.依法可以撤銷行政審批的其他情形。

被審批人以欺騙、賄賂等不正當手段取得行政審批的,應當予以撤銷。

依照前兩款的規定撤銷行政審批,可能對公共利益造成重大損害的,不予撤銷。

依照本條第一款的規定撤銷行政審批,被審批人的合法權益受到損害的,行政機關應當依法給予賠償。依照本條第二款的規定撤銷行政審批的,被審批人基于行政審批取得的利益不受保護。

利害關系人請求撤銷行政審批的, 委托機關應當進行調查。依法不予撤銷的,應當說明理由。

(二)委托機關和受委托機關工作人員在實施行政審批委托監督活動中,有下列情形之一的,依照有關規定由有權機關追究行政機關和有關責任人員的法律責任:

1.有徇私舞弊、瀆職失職行為的;

2.利用職務上的便利,設卡、刁難管理相對人,索取、收受他人財物的;

3.違法實施行政審批給國家利益或者公民、法人和其他組織的合法權益造成損害的;

4.超越職權、濫用職權實施行政審批的;

5.對投訴、舉報違法實施行政審批行為的公民、法人和其他組織打擊報復的;

6.有其他違法行為,經督促不予改正的。

(三)因受委托機關行政審批工作人員的責任產生國家賠償的,委托機關履行賠償責任后,向受委托機關及該責任人追償。

延邊州文廣新局

2018年4月26日

 

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊